РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

М-А. Калиматов провел заседание постоянно действующего Координационного совещания

НИА-Кавказ

ae5i6960В Магасе прошло заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Республики Ингушетия под председательством Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова при участии представителей правоохранительных и надзорных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления и др.

Члены заседания обсудили проблемы «уличной» преступности в регионе, меры по ее снижению, противодействие преступлениям, которые совершаются посредством информационно-телекоммуникационных технологий (ИТТ), поддержание общественно-политической стабильности и пресечения преступлений при реализации национальных проектов.

Первой темой обсуждения стало состояние преступности на улицах и в общественных местах населенных пунктов республики. По итогам рассмотрения главам муниципальных образований предложено совместно с Министерством внутренних дел по Республике Ингушетия провести анализ «уличной» преступности и принять необходимые меры.

Отдельное внимание было уделено теме противодействия преступлениям, совершаемым с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Глава республики отметил низкую раскрываемость мошеннических действий, совершенных с использованием ИТТ, и дал соответствующие поручения МВД по Республике Ингушетия по повышению эффективности работы.

В ходе рассмотрения третьего вопроса Глава региона обратил внимание присутствующих на важность поддержания общественно-политической стабильности и недопущения провокационных акций, направленных на подрыв основ государственного управления и нарушение территориальной целостности России.

В ходе заседания также обсудили мониторинг, анализ и контроль за эффективностью исполнения целей национальных и федеральных проектов. Для повышения эффективности мероприятий по защите бюджетных средств, которые выделяются на реализацию нацпроектов, в республике функционирует оперативная группа, состоящая из сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РИ.

Глава Республики Ингушетия определил приоритеты в вопросах контроля за исполнением национальных и федеральных проектов и призвал всех членов координационного совещания обеспечить пресечение любых посягательств на хищение бюджетных средств.

В завершении совещания Советник Главы региона Игорь Антонов представил на рассмотрение и утверждение проект плана заседаний постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Ингушетия на 2024 год, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.