РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Республиканской клинической больнице начато строительство нового приемного отделения

НИА-Кавказ

82529eГлава КБР Казбек Коков провел оперативное совещание по вопросам строительства объектов социальной сферы и дорожного хозяйства, которые включены в план работ на текущий год в рамках национальных проектов, федеральных и республиканских программ.

Обсуждены вопросы по срокам и качеству работ, а также предварительные планы на предстоящий год.

Особое внимание уделено строящемуся новому корпусу стационарной скорой помощи с функциями приемного отделения в Республиканской клинической больнице. Строители приступили к возведению стен. Площадь здания составляет более 1,2 тысячи квадратных метров.

Образование нового подразделения позволит оперативнее распределять экстренных больных по профильным отделениям больницы в зависимости от тяжести их состояния. С семиэтажным и четырехэтажным корпусами, где расположены основные хирургические операционные, его соединит переход, чтобы при необходимости перевозить больных. Комфортнее станет и медперсоналу.

Приемное отделение со стационарной скорой помощью будет состоять из трех зон: противошоковой с реанимацией и операционной, стационаром для пациентов со средней тяжестью состояния и диагностической — оснащенной КТ и УЗИ-аппаратами. Пациент, поступивший в экстренном порядке, сможет находиться здесь до 3 дней - до стабилизации жизненных показателей и направления в профильное отделение. Это позволит упорядочить работу плановой хирургии и эффективнее использовать диагностическую базу. Республика одной из первых в стране внедрит подобную практику. Сдать объект в эксплуатацию планируется в первом полугодии 2024 года, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.