РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном строится новое здание жд вокзала

НИА-Кавказ

article4911Реконструкция вокзального комплекса вышла на завершающую стадию.

На данном этапе ведётся устройство металлоконструкций навеса над вокзалом, монтаж систем: пожаротушения, вентиляции, хладоснабжения и дымоотведения. Устанавливаются также электроприборы, пожарная сигнализация, повсеместно укладывается и брусчатка.

Реконструкция также включает в себя и строительство нового транспортно-пересадочного узла. Площадь здания вокзала - порядка 3 000 квадратных метров, а вокзального комплекса с пересадочным узлом – около 7 000. Единовременно он способен пропускать 350 пассажиров в час.

Строительные работы  на объекте были начаты в 2018 году. Ввести в эксплуатацию новый комплекс планируется уже в следующем году. Застройщиком выступили «Российские железные дороги».

Стоит отметить, что Грозненская станция – одна из старейших на действующей сети Российских железных дорог. Ее открытие состоялось 1 мая 1893 года, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.