РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

М-А. Калиматов посетил продовольственную ярмарку «Дошо Гуйре»

НИА-Кавказ

ae5i7324Мероприятие приурочено к 30-летию со дня образования Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия. Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов осмотрел сельхозпродукцию, представленную местными фермерскими хозяйствами и частными подворьями, а также производителями из соседних регионов.

В первую очередь, руководитель субъекта обратил внимание на цены и отметил, что они значительно ниже, чем на рынке. Глава республики также поинтересовался спросом среди жителей на местную продукцию.

Осмотрев продовольственную ярмарку, а также выставку сельскохозяйственной техники, Махмуд-Али Калиматов подчеркнул, что «Дошо Гуйре» – это прекрасная возможность приобрести свежие и качественные продукты по низким ценам.

«Я рад видеть, что на ярмарке представлены разнообразные сельхозпродукты, выращенные и изготовленные в нашем регионе: овощи, мясо, мясные полуфабрикаты. Это свидетельствует о потенциале нашего сельского хозяйства и о том, что мы можем обеспечить наших граждан натуральной и здоровой пищей. Уверен, что такие ярмарки очень полезны как для жителей, так и в целом для сельского хозяйства, потому что таким образом мы оказываем местным производителям дополнительную поддержку», – сказал Глава Ингушетии.

Махмуд-Али Калиматов также выразил признательность всем, кто работает на благо сельского хозяйства в республике.

«Будем продолжать поддерживать наших фермеров и продвигать местную продукцию», – заключил руководитель субъекта.

Напомним, «Дошо Гуйре» является аналогом «Золотой осени» – одного из самых крупных агропромышленных мероприятий, проводимых в Москве. Выставка ежегодно представляет достижения агропромышленного комплекса, в том числе в сфере технологического и научного обеспечения. В павильонах, на уличных экспозициях и в ходе презентаций ведущих компаний отрасли представляют лучшие породы сельхозживотных, крупнейшие инвестпроекты в регионах, разработки в области повышения плодородия почв, финансовые продукты для агробизнеса и многое другое, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.