РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Правительство РФ направит в республику более 257,8 млн рублей на предоставление мер соцподдержки по оплате ЖКУ

НИА-Кавказ

dengi 2022 niaИнгушетия получит дополнительное финансирование на предоставление компенсаций расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

Соответствующее распоряжение о распределении регионам на эти цели свыше 4,5 млрд рублей подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Федеральным льготникам предоставляется компенсация – до 50% от стоимости жилищно-коммунальных услуг. Расходы регионов на эти цели возмещаются за счёт федерального бюджета.

Предусмотренные документом средства в размере 257,8 млн рублей будут направлены в Ингушетию. В республике меры социальной поддержки по оплате ЖКУ предоставляются в виде ежемесячной денежной компенсации льготников.

По мнению Главы региона Махмуда-Али Калиматова, благодаря помощи федерального центра и реализации государственных программ, республика комплексно решает ряд социально значимых вопросов, направленных на улучшение благосостояния жителей.

«У нас много граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг. В настоящее время в республике 12,5 тыс. человек получают ежемесячную денежную компенсацию, при численности имеющих право на эту льготу более чем 80 тыс. человек. Для многих семей-льготников плата за услуги ЖКХ является существенной статьей расходов, поэтому необходимо проводить разъяснительную и информационную работу с населением о возможности воспользоваться предлагаемой государством действенной финансовой поддержкой», - отметил Махмуд-Али Калиматов.

Предоставление мер социальной поддержки по оплате ЖКУ носит заявительный характер, в связи с чем лица, имеющие льготный статус, могут обратиться в структурные подразделения Министерства труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия (клиентские службы по расчету субсидий и компенсационных выплат по месту жительства) за получением консультации и назначением ЕДК.

Напомним, к федеральным льготникам относятся инвалиды, ветераны боевых действий, члены семей погибших ветеранов, инвалиды боевых действий, граждане, пострадавшие из-за радиационных или техногенных катастроф, и др, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.