РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Грозный лидер рейтинга городов с самой благоприятной социальной средой

НИА-Кавказ

article4909Об этом говорится в исследовании, проведенном Финансовым университетом при Правительстве РФ.

На втором месте оказался  Владикавказ, на третьем — Набережные Челны.

Пятерку лидеров замыкают Калининград и Череповец. Москва и Санкт-Петербург оказались на шестой и седьмой позициях соответственно, а Киров и Кострома — на восьмой и девятой.

Эксперты выяснили, что деструктивные проявления общественной жизни, высокая конфликтность социальных отношений и опасная среда обитания — одни из основных факторов, из-за которых граждане решают уехать из родного города в поисках лучшей жизни.

В качестве показателей деструктивного поведения использовались распространенность злоупотребления алкоголем и иных вредных привычек, количество травм и смертей на дорогах, уличной преступности и мелких краж, угонов автомобилей и некоторые другие характеристики социального неблагополучия.

А конфликтность общественных отношений - это частота всякого рода исков, жалоб, обращений в правоохранительные, надзорные органы, частота судов с участием банков и страховых компаний  итд.

Подобные рейтинги Грозный возглавляет не в первый раз, благодаря грамотно выстроенной политике Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым чеченская столица сегодня - безопасный, красивый и современный город, в котором непрерывно возводятся огромные небоскребы и мечети, красивые парки, а также создаётся благоприятная инфраструктура для проживания и отдыха, сообщает пресс-служба столицы республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.