РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков провел совещание по вопросам развития дополнительного образования

НИА-Кавказ

b5e1a88a 3bb6 4477 aa02 4104c9e83aa1Вопросы развития системы дополнительного образования, молодежной политики и профилактики факторов риска в молодежной среде были обсуждены на совещании, которое провел Глава КБР Казбек Коков.

В совещании приняли участие Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, Руководитель Администрации Главы КБР Мухамед Кодзоков, руководители профильных министерств.

В республике за последние годы благодаря национальным проектам в области образования, культуры и спорта возможности дополнительного образования стали шире. Больше 70 процентов детей и молодых людей до 18 лет посещают различные кружки и секции.

Казбек Коков отметил, что создаваемая в республике современная инфраструктура имеет гораздо больший потенциал. «Важно инициативно привлекать молодежь в данную сферу, находить более современные подходы в этой работе. Обновленные школы искусств, дома культуры, спортивные комплексы, молодежные центры — все это создается для личностного развития детей и молодых людей, в том числе из групп риска», - подчеркнул он. Глава республики поручил усилить работу в данном направлении, активнее работать с молодежью, используя весь потенциал системы дополнительного образования, сообщает пресс-служба Правительства региона


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.