РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Движение по новому мосту в Ингушетии запустят до конца года

НИА-Кавказ

most karabulakВласти Ингушетии планируют в этом году завершить масштабные работы по реконструкции автомобильного моста для всех видов автотранспорта в Карабулаке.

Новый мост через реку Сунжу на автодороге «Трасса “Кавказ”» – Карабулак – Средние Ачалуки – Гейрбек-Юрт» протяженностью 48м планируется сдать досрочно до конца текущего года, если погода будет благоприятствовать.

По информации Минавтодора, работы на объекте ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Специалисты завершили устройство буронабивных свай, возводятся подпорная, регуляционная стены в русле реки.

В ближайшие дни рабочие начнут устройство мостовых балок. Все дорожные работы на объекте идут в соответствии с проектно-сметной документацией и с опережением графика.

Как отметил Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, мост находился в неудовлетворительном состоянии и нуждался в коренном переустройстве, чем и заняты дорожники в настоящее время.

«После масштабной реконструкции сооружение будет рассчитано на новые нагрузки и позволит обеспечить проезд всех видов автотранспорта. Кроме проведения масштабных работ по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» и федеральной программе «Содействие», мы активно занимаемся благоустройством улиц в муниципальных образованиях с учетом пожеланий и просьб жителей. Комфортные дороги и мосты открывают доступ к нашим достопримечательностям, придают совершенно иной вид населенным пунктам, которые с каждым годом преображаются.

Все это делается в целях создания комфортных условий проживания для наших жителей. В своем Послании Федеральному собранию Российской Федерации Президент РФ Владимир Владимирович Путин акцентировал внимание на дорожной отрасли, отметив, что до конца 2024 года по России в нормативное состояние будут приведены до 85% дорог сети агломерации и региональных трасс. В Ингушетии утверждена дорожная программа для достижения этих показателей, будем двигаться дальше, наращивая темпы работ при поддержке федерального центра, считаю, что наш Минавтодор справляется с этой задачей », – сказал Глава республики, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.