РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестан и ООО «Газпром газонефтепродукт холдинг» подписали соглашение о сотрудничестве на ПМГФ-2023

НИА-Кавказ
4384893968be5102 ноября, на полях XII Петербургского международного газового форума Первый заместитель Председателя Правительства РД Манвел Мажонц и генеральный директор ООО «Газпром газонефтепродукт холдинг» Сергей Иванин подписали соглашение о сотрудничестве в сфере создания розничной сети автозаправочных станций на территории Республики Дагестан.

 В Соглашении обозначены взаимные обязательства по решению вопросов, связанных со строительством и последующей эксплуатацией розничной сети автозаправочной инфраструктуры на автомобильных дорогах общего пользования федерального, регионального, межмуниципального или муниципального значения на территории Республики Дагестан.

В рамках встречи Манвел Мажонц отметил, что республика шла долго к моменту реализации проекта и возлагает большие надежды на дальнейшее взаимодействие.

«Надеемся, что сеть ваших заправок у нас в республике появится как можно быстрее, так как вы представляете собой высокий стандарт, как с точки зрения качества топлива, так и с точки зрения предоставления качества предоставляемых услуг. Дальше нам предстоит большая работа», - выразил надежду Мажонц.

В свою очередь, Сергей Иванин поблагодарил за теплые слова и подчеркнул, что компания приступит к активной реализации проекта, как только регион определится с земельными участками, на которых будут расположены сеть автозаправочных станций.

Данные объекты дадут возможность улучшить придорожный сервис и качество реализуемого топлива, в рамках развития транспортного коридора «Север-Юг», а региону развивать новые туристические, жилые, производственные территории, увеличить количество рабочих мест и налоговые поступления в республиканский бюджет.

Стоит отметить, что Соглашение также направлено на увеличение надежности энергетического обеспечения транспортного комплекса, в том числе и увеличение количества автомобильной техники, работающей на сжиженном углеводородном газе, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.