РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рассмотрен вопрос поставок кировской продукции домостроения в Кабардино-Балкарию

НИА-Кавказ

Podrobno1Министр природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарской Республики Ильяс Шаваев совместно с министром лесного хозяйства Кировской области Андреем Тетериным провели совещание с представителями предприятий, занимающихся домостроением.

Ильяс Шаваев сообщил, что в Кабардино-Балкарской Республике леса занимают порядка 200 тыс. га и в большей части используются для рекреационных целей. В республике активно развивается туризм, поэтому остро встал вопрос о строительстве качественных деревянных домов для отдыха, гостиниц. Регион располагается в наиболее развивающейся туристической зоне России, включая известные горнолыжные курорты.

Домостроители Кировской области выразили заинтересованность в предложении, стороны договорились о дальнейшей совместной проработке вопроса.

Напомним, между Кабардино-Балкарской Республикой и Кировской областью подписан договор о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах. В документе определено порядка 20 направлений для взаимодействия регионов, сообщает Минприроды КБР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.