РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новые меры поддержки для детей-сирот вводятся в Дагестане

НИА-Кавказ

0111 3Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов принял участие в 26-й сессии Народного Собрания Дагестана седьмого созыва.

В рамках сессии депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в статьи 1 и 6 Закона Республики Дагестан «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
Принятие документа позволит детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей с ограниченными возможностями здоровья (в том числе с различными формами умственной отсталости) пройти бесплатное повторное профессиональное обучение для получения новой профессии рабочего или служащего.
При этом обучающимся по очной форме в течение всего периода обучения за счет средств республиканского бюджета предусматривается выплата пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей, а также и ежемесячное пособие.
С принятием закона Народным Собранием Правительство республики подготовит соответствующий нормативный документ, которым будут установлены размер и порядок указанных выплат.
Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров выразил уверенность, что принятые изменения станут еще одной реальной формой помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
Заур Аскендеров поблагодарил Председателя Правительства Абдулмуслима Абдулмуслимова за сотрудничество, и выразил надежду, что необходимые акты будут в скором времени приняты, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.