РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария получит более 74 миллионов рублей на модернизацию эндокринологической службы

НИА-Кавказ

dengi 2022 niaКабардино-Балкария получит 74,6 миллиона рублей на модернизацию эндокринологической службы системы здравоохранения республики.

По информации Минздрава КБР, большую часть средств (54 млн рублей) планируется направить на приобретение лабораторного лазерного оборудования для оснащения офтальмологической операционной Регионального эндокринологического центра Городской клинической больницы №1 г.о.Нальчик, где проводится лечение диабетической ретинопатии. Также в рамках выделенного транша для всех центральных районных больниц, Районной больницы с.Зюково и Межрайонной многопрофильной больницы в г.Нарткале будут приобретены анализаторы для определения гликированного гемоглобина.

Всего регионам России на создание и модернизацию медучреждений для пациентов с сахарным диабетом выделено 3,6 миллиарда рублей из федерального бюджета, 260 миллионов из них будет направлено в регионы Северо-Кавказского федерального округа, сообщается на портале Правительства РФ, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.