РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков провел рабочую встречу с заместителем руководителя Росмолодежи Дамиром Фаттаховым

НИА-Кавказ

f307Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с заместителем руководителя Росмолодежи Дамиром Фаттаховым, в ходе которой были обсуждены вопросы развития молодежной политики в Кабардино-Балкарии.

Казбек Коков отметил, что молодежная политика - это одна из приоритетных задач государства. «Выстраиваем многоуровневую межотраслевую экосистему работы с молодежью, опираясь на поручения нашего Президента Владимира Владимировича Путина, тесно взаимодействуем с Федеральным агентством по делам молодежи», - сказал он.

В текущем году на реализацию госпрограммы «Развитие молодежной политики в Кабардино-Балкарской Республике» предусмотрено более 260 миллионов рублей, в том числе 146 миллионов рублей – по федеральной программе Росмолодежи «Регион для молодых». Эти средства предназначены для создания молодёжных центров в Нальчике, Кашхатау и Нарткале. На 2024 год субсидия Росмолодежи региону составила 186 миллионов рублей, это еще 4 молодёжных центра – в Тырныаузе, Майском, Чегеме и Анзорее, арт-резиденция в Нальчике, а также более чем 40 проектов по всем направлениям. По поручению Главы республики прорабатывается и возможность создания мини-моделей молодежных центров по районам.

Дамир Фаттахов дал высокую оценку результатам работы в сфере молодежной политики Кабардино-Балкарии, особо отметив активность регионального министерства по делам молодежи, создание инфраструктуры для молодежных активностей и инициативную позицию руководства республики в этих вопросах.

В 2022 году Министерством по делам молодежи КБР было проведено более полусотни мероприятий с охватом около 65 тысяч человек. В этом году в молодежные мероприятия вовлечены уже более 100 тысяч человек. Ключевые направления - оказание помощи военнослужащим, участвующим в СВО, и их семьям, добровольчество и благотворительность, профориентация, поддержка детей из групп риска, экология, туризм, предпринимательство и многое другое. Кроме того, республика оказалась в числе победителей Всероссийской программы по развитию молодежного предпринимательства и Всероссийского конкурса программ социализации подростков, получила грантовый фонд Росмолодежи на Северо-Кавказском форуме сельской молодежи. Данные проекты направлены на поддержку молодежных инициатив.

В завершение Глава Кабардино-Балкарии передал слова благодарности команде Росмолодежи и ее руководителю Ксении Разуваевой за активное взаимодействие с регионом. «Первые два года совместной работы Росмолодежи и Минмолодежи КБР уже дают результат, и эту работу будем только усиливать», - подчеркнул Казбек Коков, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.