РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Нариман Абдулмуталибов с рабочим визитом посетил Кизилюртовский район

НИА-Кавказ

3010 2В ходе рабочей поездки в Кизилюртовский район вице-премьер Нариман Абдулмуталибов посетил ряд сельхозпредприятий района, где ознакомились с их деятельностью.

Посетил молочно–товарную ферму КФХ «Мурад», расположенную в селе Нечаевка. В хозяйстве содержатся коровы красной степной и черно-пестрой пород. Общая численность поголовья превышает 590, более 360 голов составляет дойное стадо. Также на ферме 2400 мелко-рогатого скота, из них козематок 1050. В крестьянско-фермерском хозяйстве имеется молочный цех с мощностью 20 тонн и место для хранения кормов.

Также побывал в селе Стальское, где на территории суперинтенсивного яблоневого сада компании ООО «Аквалит» занимаются выращиванием овощей и фруктов. Под эти культуры в хозяйстве отведена площадь в 130 га, из которых 25 га занимает суперинтенсивный яблоневый сад. В настоящее время здесь выращивают яблоки шести различных сортов.

По итогам осмотра каждого пункта были даны ряд поручений и соответствующие рекомендации, сообщает ТГ-канал правительства РД.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.