РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Три библиотеки КБР прошли конкурсный отбор на модернизацию

НИА-Кавказ

imgpreviewМинистерство культуры России подвело итоги конкурсного отбора регионов на модернизацию библиотек, которая пройдет в 2024 году. Победителями стали 149 муниципальных библиотек в 83 субъектах страны.

В Кабардино-Балкарии конкурс прошли три учреждения - городская библиотека № 9 Централизованной библиотечной системы г.о.Нальчик, библиотека имени А.С.Пушкина г.Майского и детская библиотека Централизованной библиотечной системы Эльбрусского муниципального района.

С 2021 года по программе модернизации нацпроекта «Культура» в Кабардино-Балкарии отремонтировано уже 9 библиотек. Модернизация проводится по единому модельному стандарту. Здесь создают современное библиотечное пространство с обновленным книжным фондом, комплектом компьютерной техники и мебелью. Учреждения оснащаются высокоскоростным доступом к сети «Интернет». Фонд пополняется новыми изданиями мировой и русской классической и современной литературы, периодикой, электронными энциклопедиями и образовательными программами.

В переоборудованных аудиториях появляются кружки и студии по интересам, новые комфортные пространства, где можно организовать досуг, подготовиться к урокам и лекциям, поработать, сообщает пресс-служба Правительства региона


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.