РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

М-А.Калиматов поделился о планах по социальному развитию с.п.Гази-Юрт

НИА-Кавказ

027Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов поставил задачу начать строительство новой дороги в сельском поселении Гази-Юрт по улице Сунженская.

Поручение дано после обращения жителей села к руководителю субъекта с просьбой обновить центральную дорогу, ненадлежащее состояние которой препятствует нормальному движению автотранспортных средств.

«Главная транспортная артерия села, ведущая к федеральной трассе «Кавказ», была в крайне неудовлетворительном состоянии, что затрудняло жителям села комфортное передвижение. В случае если жителям необходимо срочно вызвать скорую помощь или пожарных, наша задача обеспечить все условия для того, чтобы работники первичного звена и его экстренные службы могли беспрепятственно доставить пациентов. Недопустимо подвергать реальной угрозе жизнь и здоровье людей из-за ненадлежащего состояния дорожного полотна», - подчеркнул Махмуд-Али Калиматов.

Ранее в селе построены новые дороги по направлению к местному Дому культуры, протяженностью 420 метров и еще одна дорога, ведущая к новой школе, длиной 352 м.

Всего в 2024 году в республике планируется привести в порядок 63 км дорог.

Кроме того, руководитель субъекта сообщил о том, что в Гази-Юрте появится ряд важных социальных объектов.

«Комплексное развитие сельских территорий– это задача, которую перед нами ставит Президент. Мы поэтапно возводим и обновляем инфраструктуру в селах для удобства и комфорта жителей. Население республики стабильно растет, увеличивается и потребность в соцобъектах. В Гази-Юрте сегодня проживает около 3000 человек, здесь мы запланировали строительство первого детского сада, сейчас ведется разработка проектно-сметной документации. В будущем здесь также появится физкультурно-оздоровительный комплекс и амбулатория с дневным стационаром. Все объекты будут располагаться рядом, создадим небольшой социальный кластер», - сообщил Глава РИ.

Махмуд-Али Калиматов отметил, что ввод в эксплуатацию учреждений станет важным этапом развития поселения, а центр села - местом притяжения для жителей, где будет функционировать вся социальная инфраструктура.

Напомним, ранее в Гази-Юрте построены школа и Дом культуры в рамках национальных проектов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.