РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестан перенимает опыт Самарканда в развитии текстильной промышленности

НИА-Кавказ
a9bf71b2cfa8Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов встретился с Первым заместителем губернатора хокима Самаркандской области по финансово-экономическим вопросам и сокращению бедности Ферузом Абиловым.

Замгубернатора отметил, что у Самаркандской области с Россией складываются хорошие взаимоотношения в сфере инвестиций, и в дальнейшем развитии данного направления заинтересованы, как руководство, так и бизнес-сообщество региона.

Далее обсуждались вопросы обмена опытом по развитию историко-культурного и этнического туризма, работы с молодежью в части духовно-нравственного воспитания, а также взаимодействия по ряду экономических и социальных направлений.

«Нам интересно изучить, как у вас развивается легкая промышленность, текстильное производство. Мы уделяем большое внимание возрождению этой отрасли. Начинаем строить шерстеперерабатывающий завод. Ежегодно у нас производится более 14 тонн шерсти в физическом весе, из них порядка 10 000 тонн - тонкорунной и полутонкорунной. Это лучшие показатели по стране, но в наших планах увеличивать объемы», - озвучил Абдулмуслимов. 

По словам премьера, заинтересованность вызывает и процесс подготовки кадров для легкой промышленности, стороны планируют наладить взаимодействие и в этом вопросе.

Также говорили о производстве обуви и комплектующих для их изготовления. Абдулмуслимов отметил, что в данном направлении республика уже достигла определенных результатов и открыта для сотрудничества.

В ходе переговоров отдельно затрагивались темы развития сельского хозяйства и торговых отношений. По итогам встречи запланировано взаимное открытие торговых домов, где будут представлены национальная дагестанская продукция, и, соответственно, товары из Узбекистана.

В завершение участники встречи обменялись памятными подарками, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.