РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе в рамках нацпроекта завершён комплексный ремонт 6 участков автодорог

НИА-Кавказ

RemfinishedБлагодаря национальному проекту «Безопасные автомобильные дороги» в 2023 году в городе комплексно отремонтировали больше 5 км улично-дорожной сети. Обновлены большие участки улиц Ломоносова, Индустриальная и 1-я Промышленная, Шпаковская, а также проспект Юности и целиком переулок Макарова.

- В этом году в рамках нацпроекта мы комплексно отремонтировали 6 участков автодорог. К работам дорожники приступили как только позволила погода, еще в конце марта. Для удобства горожан работы старались проводить в ночное время, не создавая дополнительных заторов. Ремонт проходил поэтапно: сначала пешеходные части, затем проезжие. На всех участках специалисты обновили дорожные знаки и разметку, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

На улице Ломоносова отремонтировали 736 метров дорожного полотна, а также тротуары, на которых появились пандусы. Также реконструированы парковки, которые теперь вмещают на 30 автомобилей больше. За счет правильной планировки автомобили на парковке теперь не мешают основному потоку и не перекрывают проезжую часть. 

На 570-метровом участке улицы Шпаковской, от улицы 50 лет ВЛКСМ до Доваторцев, завершен ремонт проезжей части и тротуаров, установлены новые остановочные павильоны, а также создана велодорожка.  

По Макарова и Юности, которые переходят одна в другую, дорожники уложили новый асфальт, положили плитку на тротуарах, установили ограждения, остановочные павильоны и благоустроили заездные карманы и парковки. 

- Для безопасности пешеходов здесь установлены 6 проекционных пешеходных переходов, а «зебры» у школы № 34 и многопрофильного колледжа оборудованы светофорами с кнопкой вызова. Кроме того, благодаря дорожному нацпроекту приводятся в порядок не только центральные и жилые кварталы, но и промзоны. Этим летом преобразились улицы Индустриальная и 1-я Промышленная, - отметил мэр. 

Здесь на отрезке протяженностью 2 км обновили дорожное покрытие, провели ремонт ливневой канализации, установили остановочные павильоны, обустроили пешеходные связи, а также создали велодорожку. Перед перекрёстком с проспектом Кулакова на 1-й Промышленной обустроили дополнительную полосу, что повысило пропускную способность дороги на этом участке.

Напомним, что в прошлом году благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Ставрополе было отремонтировано 7 участков городских магистралей. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.