РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 50 проектов планируют реализовать предприниматели на Ставрополье

НИА-Кавказ

Предприниматели защитили свои проекты, направленные на решение социальных проблем. В регионе планируют реализовать 50 из них. Об этом сообщили в минэкономразвития Ставропольского края.

Местные бизнесмены приняли участие в программе «Социальный бизнес» по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На реализацию проектов средства выделят в том числе из краевого бюджета. Работы в этом направлении будет курировать минэк региона.

В течение 11 дней 54 участника программы обсуждали бизнес-модели, изучали целевую аудиторию и её потребности, разобрались в предпринимательских компетенциях и инструментах продвижения. В конце предприниматели представили свои социальные проекты, которые касались сфер образования, социального обслуживания, а также работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы помогаем социальным предпринимателям выстраивать бизнес-модель таким образом, чтобы она была максимально эффективна. Учим безопасному запуску бизнеса, проверке гипотез и идей без значительных финансовых рисков. Прохождение акселератора также позволит предпринимателям принять участие в получении грантов»,
— рассказал министр экономразвития края Денис Полюбин.

Напомним, что на Ставрополье также действует программа социальных контрактов, благодаря которой малоимущий гражданин может открыть собственный бизнес. По поручению губернатора края Владимира Владимирова местные власти проработают систему мониторинга в этом направлении.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

За последние пять лет библиотеки Карачаево-Черкесии пополнились 82 тысячами новых книг
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
  Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры.