Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарии показывают положительную динамику производстваНИА-Кавказ
Индекс производства пищевых продуктов в Кабардино-Балкарии за пять месяцев 2023 года составил 113%. Такие данные приводит Северо-Кавказстат. По всем основным позициям производства предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности республики за январь-май текущего года достигнут прирост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Так, за указанный период больше произведено кисломолочных продуктов на 30%, сыров и творога – на 22,7%, молока питьевого – на 16,7%, масла сливочного – на 14,4%. Также выросло производство сливок на 4,7%. В мясной промышленности удалось увеличить выпуск мяса, включая субпродукты первой категории, на 1,4%, примерно на столько же больше произведено колбасных изделий. Выпуск кондитерских изделий подрос к аналогичному периоду прошлого года на 14,5%. Пищевая продукция, выпускаемая предприятиями Кабардино-Балкарии, пользуется на потребительском рынке спросом, реализуется не только в КБР, но и за пределами региона, поскольку отличается высоким качеством, сообщает Минсельхоз КБР. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
Точка зрения
Алексей Шаулов: «По ученику понимают, кто его учитель»
Проводником в мир знаний и во взрослую жизнь всегда был учитель. Но все стремительно меняется: и формат подачи материала, и дети, а главное, требования к школе и педагогу. Сегодня преподаватель должен непрерывно учиться, быть гибким и идти в ногу со временем. О том, как заинтересовать школьника, можно ли стать ребенку другом и что самое сложное в профессии педагога, рассказывает выпускник ДГУ, победитель регионального и финалист всероссийского этапов конкурса «Учитель года» Алексей Шаулов. |