РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы создания контент-центра обсудили в Правительстве ЧР

НИА-Кавказ

1007 4Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев обсудил с членами кабинета министров вопрос открытия в республике контент-центра.

Как отметил М. Хучиев, проект призван донести до населения социально важную информацию в доступной форме через социальные сети и государственные паблики.

«Все это делается с целью обеспечения прозрачности и открытости власти, а также укрепления ее взаимодействия с жителями ЧР. В наши дни социальные сети предоставляют каждому уникальную возможность обмениваться мнениями, идеями и информацией. Однако в огромном потоке данных порой теряется важная и полезная информация. Открытие центра по созданию качественного, общественно значимого контента позволит заполнить этот пробел», — сказал он.

Планируется, что контент-центр будет освещать в социальных сетях и государственных пабликах результаты работы органов власти и организаций, важные события, актуальные новости, проекты и инициативы, которые происходят в Чеченской Республике. Это в том числе новости из сферы образования, здравоохранения, экономики, культуры, спорта.

Также центр будет размещать информацию о культурных и религиозных ценностях. Основным принципом работы контент-центра станет простота и доступность, что сделает информацию понятной каждому жителю ЧР.

По итогам обсуждений М. Хучиев поручил Министерству ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации приступить к разработке структуры контент-центра, проработать вопросы приобретения необходимого оборудования и подбора компетентного персонала, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

За последние пять лет библиотеки Карачаево-Черкесии пополнились 82 тысячами новых книг
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
  Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры.