КБР представляет свои продукты в Москве на фестивале «Вкусы России»НИА-Кавказ
В эти минуты на Манежной площади в Москве проходит второй гастрономический фестиваль «Вкусы России». Кабардино-Балкария представляет свои региональные бренды продуктов питания - кабардинский сыр, балкарские хычины, кахунские помидоры, яблоки, воду минеральную. Также Нальчикский молочный комбинат представляет региональный бренд – линейку продуктов питания «Чабан» (молочные продукты). На выставке работает фудкорт. Известный не только в России, но и далеко за ее пределами шеф-повар Бисо Чеченов, родом из Кабардино-Балкарии, на фудкорте проводит мастер-классы по приготовлению балкарских хычинов. Артисты во всех уголков России радуют посетителей своими музыкальными номерами – песнями и танцами. От Кабардино-Балкарии выступают артисты государственного академического ансамбля танца «Кабардинка» и государственного фольклорно-этнографического ансамбля танца «Балкария». Звучат песни в исполнении Амура Текуева, Ауеса Зеушева, Асият Паштовой, Оксаны Хакуловой и других артистов Кабардино-Балкарии. Продлится фестиваль до 16 июля, помимо Манежной площади, охватит 25 площадок в столичных округах. Как ожидают организаторы, площадки фестиваля посетят свыше 800 000 человек, сообщает пресс-служба Правительства региона. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
Точка зрения
Алексей Шаулов: «По ученику понимают, кто его учитель»
Проводником в мир знаний и во взрослую жизнь всегда был учитель. Но все стремительно меняется: и формат подачи материала, и дети, а главное, требования к школе и педагогу. Сегодня преподаватель должен непрерывно учиться, быть гибким и идти в ногу со временем. О том, как заинтересовать школьника, можно ли стать ребенку другом и что самое сложное в профессии педагога, рассказывает выпускник ДГУ, победитель регионального и финалист всероссийского этапов конкурса «Учитель года» Алексей Шаулов. |