РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном в рамках дорожного нацпроекта ремонтируют сразу три улицы

НИА-Кавказ

article4627Реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Грозном продолжается. В настоящее время работы идут на трех столичных улицах:

Улица Саясановская. Ее протяженность составляет 1 170 метров, а площадь покрытия - 7950 кв.м. Здесь планируется установка 44 дорожных знаков, нанесение дорожной разметки и организация пешеходного перехода. В настоящий момент здесь подготовлено основание из щебеночно-гравийной песчаной смеси. Начинаются работы по устройству нижнего слоя мелкозернистого асфальтобетона.

Улица Басхана-Хаджи ведет к социально значимому объекту - школе №65. Ее длина - 1 100 метров, а площадь покрытия - 7200 квадратных метров. Здесь планируется установка 20 дорожных знаков, нанесение дорожной разметки, организация двух пешеходных переходов. Сейчас здесь завершаются работы по устройству покрытия из мелкозернистого асфальтобетона.

Работы ведутся и по улице Автоматчиков. Здесь идет установка бордюрного камня.

Напомним, всего в рамках дорожного нацпроекта в 2023 году в Грозном отремонтируют 62 улицы, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.