РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Буйнакском районе ремонтируют 15 км дороги, ведущей к туристическим объектам

НИА-Кавказ

G8aa752cd421В рамках реализации государственной программы Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан в Буйнакском районе продолжается ремонт автомобильной дороги Буйнакск – Кизилюрт на участке км 7 – км 22.

Дорога республиканского значения обеспечивает транспортные и социально-культурные связи городов Буйнакск и Кизилюрт между собой, а также связывает горные районы с равнинной частью республики. Имеет ключевое значение для развития экономики районов в зоне тяготения. Также дорога является одним из самых востребованных туристических маршрутов.

В рамках ремонта предусмотрены работы по усилению основания дорожного полотна с заменой грунта в местах просадок, усилению асфальтобетонного покрытия с восстановлением продольного и поперечного профиля, восстановлению обочин и кюветов, ремонту системы водоотвода и искусственных сооружений.

Также предусмотрен весь комплекс мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения. В том числе – устройство пешеходных переходов, ремонт автобусных остановок, установка сигнальных столбиков, новых дорожных знаков и нанесение горизонтальной разметки.
На сегодняшний день на объекте ведутся работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

Ежедневно на объекте задействовано более 10 единиц спецтехники.
Окончание работ с вводом в эксплуатацию 15-километрового участка запланировано на конец августа текущего года.

Маршрутный ремонт в данном направлении, с доведением дороги до нормативного состояния на всем протяжении, будет продолжен в следующие годы, сообщает Минтранс РД.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.