РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе на улице Ломоносова завершился дорожный ремонт в рамках нацпроекта

НИА-Кавказ

Lomonosov prospektНа одной из центральных улиц краевого центра - Ломоносова завершилась реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги».

- Завершили комплексный ремонт дорожной сети в рамках нацпроекта БКД на участке в 736 метров по улице Ломоносова. Полностью готово дорожное полотно и пешеходные дорожки, адаптированные для передвижения маломобильных людей. Реконструированы и парковки, которые теперь вмещают на 30 автомобилей больше. Кроме того, за счет правильной планировки автомобили не мешают основному потоку и не перекрывают проезжую часть. Комплексный ремонт на Ломоносова полностью завершен, участок уже введен в эксплуатацию, - написал в своем тг-канале накануне глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Активно продвигаются работы на просп. Юности: здесь на участке от ул. Шеболдаева до просп. Кулакова готовы тротуары, уложен верхний слой асфальта на проезжей части и установлены бордюры. На остальном участке проспекта работы подходят к концу. При благоприятных погодных условиях на просп. Юности работы завершат до середины июля. Так, на проспекте обновят комплекс обеспечения безопасности дорожного движения, светофоры, нанесут разметку, установят поручни для маломобильных групп населения.

Рядом на ул. Макарова также уже можно гулять по тротуарам, они полностью в плиточном покрытии. В ближайшее время дорожники приступят к обустройству верхнего слоя проезжей части, регулировке положения люков по высоте, восстановят прибордюрную часть. Затем здесь также установят остановочные павильоны, дорожные знаки, нанесут разметку.

В рамках нацпроекта продолжаются дорожные работы на ул. Индустриальной, 1-й Промышленной и Шпаковской.

Напомним, в этом году масштабные работы в рамках нацпроекта «БКД» затронут более 5 км на 6 отрезках линейных объектов. Каждый обновленный участок получит новый комплекс мер безопасности дорожного движения с учетом обеспечения доступности для маломобильных групп населения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.