В Кабардино-Балкарии консервные заводы приступили к переработке огурцовНИА-Кавказ
Консервные заводы Кабардино-Балкарии набирают обороты по переработке сельскохозяйственного сырья нового урожая. Так, шестью заводами продолжается переработка зеленого горошка, который фасуется в жестебанку и стеклянную тару. На сегодня, по оперативным данным предприятий, выпущено порядка 40 млн условных банок консервированного зеленого горошка. Также уже начался сбор и переработка огурцов. С конвейеров сошло свыше 3 млн условных банок огурцов консервированных. На сегодня к консервированию огурцов приступило одно предприятие отрасли, в ближайшие недели к этой работе подключатся другие консервные заводы. Овощеводство, особенно в промышленных масштабах, невозможно без качественного полива. Большинство консервных заводов Кабардино-Балкарии при возделывании овощей применяют системы капельного орошения, а также современные дождевальные машины, установленные в том числе благодаря региональному проекту «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Под капельным орошением в целом по республике находится свыше 2,5 тыс. гектаров овощей открытого грунта, или порядка 15 процентов от общей площади, занятой овощами, сообщает Минсельхоз КБР. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
Точка зрения
Алексей Шаулов: «По ученику понимают, кто его учитель»
Проводником в мир знаний и во взрослую жизнь всегда был учитель. Но все стремительно меняется: и формат подачи материала, и дети, а главное, требования к школе и педагогу. Сегодня преподаватель должен непрерывно учиться, быть гибким и идти в ногу со временем. О том, как заинтересовать школьника, можно ли стать ребенку другом и что самое сложное в профессии педагога, рассказывает выпускник ДГУ, победитель регионального и финалист всероссийского этапов конкурса «Учитель года» Алексей Шаулов. |