РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Дамате» запустила в Карачаево-Черкесии новое производство консервов из баранины и индейки

НИА-Кавказ

KonserviМощность производства составит 5,5 тысячи тонн мясной продукции или до 20 млн банок в год.

Новый проект реализован в рамках модернизации крупнейшего в России завода по переработке баранины в г.Черкесск (Карачаево-Черкесская Республика). Запуск нового производства состоялся 3 июля.

Первый заместитель председателя правительства Карачаево-Черкесской Республики Хызыр Чеккуев побывал на новом объекте и дал высокую оценку проделанному объему работ.

«Уверен, что реализация данного проекта внесет значительный вклад в развитие агропромышленного комплекса региона. Вопрос развития АПК Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов держит на особом контроле», - отметил Хызыр Умарович.

О проекте гостям мероприятия рассказал вице-президент по развитию группы компаний «Дамате» Леонид Ханукаев.

Общая площадь нового производства – 1000 м2. Производство состоит из отделения фасовки, отделения стерилизации, отделения упаковки, склада готовой продукции, вспомогательных и бытовых помещений, таких как склады хранения овощей и специй, помещения для их приготовления и ряда инфраструктурных объектов. На производстве установлено 20 единиц современного высокотехнологичного оборудования.

В качестве сырья для производства консервов используется баранина и индейка. Продукция выпускается под брендами BazarCo и «Индилайт» и сертифицирована по стандартам «халяль». Ассортимент консервов включает готовые блюда: баранину тушеную и классическую, индейку тушеную и по-домашнему. Удобный формат позволяет экономить время при приготовлении. Продукция рассчитана на длительное хранение до 2 лет и может рассматриваться для поставок в рамках госзаказа.

Продукция будет реализовываться через оптовые и розничные каналы, а также федеральные и региональные торговые сети по всей стране.

Благодаря открытию нового производства, будет создано 50 рабочих мест при 2-х сменном графике работы.

Напомним, что в сентябре 2022 года «Дамате» запустила в КЧР завод по убою и переработке баранины мощностью 25 тысяч тонн в год. После выхода завода на проектную мощность объем переработки предприятия составит 300 голов в час или 42 тонны продукции в смену. Инвестиции в перевооружение предприятия составляют 3,4 млрд рублей, финансовым партнером выступает «Россельхозбанк».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.