РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Компания «ФАТ-АГРО» приняла участие в Дне овощного поля КФХ «Юзефов»

НИА-Кавказ

2023 07 04 12 57 57Представители компании «ФАТ-АГРО» (предприятие входит в группу компаний «Бавария») во главе с директором Зауром Марзоевым приняли участие в Дне овощного поля на базе картофельно-фермерского хозяйства «Юзефов Н.Н.» в Семикаракорском районе Ростовской области.

Тема встречи производителей картофеля в 2023 году – «Второй хлеб» на ценовых качелях. Поиск рецепта рентабельности в картофелеводстве». Гости традиционного Дня овощного поля побывали на картофельных плантациях, познакомились с новинками селекции, получили возможность пообщаться с авторами сортов и представителями семеноводческих предприятий, а также увидеть в работе картофелеуборочную и сортировальную технику лучших мировых производителей. Сельскохозяйственное предприятие  «ФАТ-Агро», уже более 12 лет поставляющее элитные сорта картофеля на российский рынок и владеющее самым крупным в Европе селекционно-семеноводческим центром по производству оригинального картофеля, представило на Дне поля пять сортов  овоща –  «Арроу»,  «Романо»,  «Леди Клэр», «Ривьера» и сорт собственной селекции «Садон». «ФАТ-Агро» продемонстрировала свой высококачественный  картофель потенциальным партнерам из Ростовской области, Краснодарского края, Адыгеи и других регионов России. Особый интерес у производителей  вызвали сорта «Романо»,  «Ривьера» и чипсовый «Леди Клэр».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.