РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

По 4 нацпроектам Ингушетия в зеленой зоне

НИА-Кавказ

ae5i8409В Ингушетии общий процент подписанных по нацпроектам контрактов составляет 92 %, из 66 запланированных подписано 65 контрактов.

Об этом Главе Ингушетии доложил Бекхан Мальсагов, начальник Управления по организации проектной деятельности  Администрации Главы и Правительства Республики Ингушетия.

«Строительство ряда объектов по нацпроектам должно завершиться в 2023 году. Среди них 11 объектов общего образования почти на 6,5 тыс. мест. Также в текущем году в республике начинается строительство 6 объектов с плановым завершением в 2024 году. В их числе 4 школы на 2010 мест, Дом культуры в с.п.Джейрах, Дом социального обслуживания в г.Малгобеке», - сообщил Б. Мальсагов Главе региона.

Всего Ингушетия в 2023 году принимает участие в реализации 44 региональных проектов в составе 12 национальных проектов. На строительстве объектов по нацпроектам региону предстоит освоить 6 млрд 434 млн рублей, из них 5 млрд 800 млн рублей финансируются из федерального бюджета.

По итогам общего мониторинга  Минфина России за июнь Ингушетия оказалась в зеленой зоне по 4 национальным проектам.

По национальному проекту «Международная кооперация и экспорт» по линии Минсельхоза республика достигла 100-процентного кассового исполнения при среднем значении по СКФО – 63 % и 50 % по РФ.

Кассовое исполнение по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» достигло 73% и значительно превысило средние значения по СКФО и России.

По нацпроектам «Малое и среднее предпринимательство», «Жилье и городская среда» также идет превышение  плановых показателей по кассовому исполнению в среднем по России, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.