РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новоцолодинскую школу Ахвахского района включат в госпрограмму капремонта

НИА-Кавказ

0407После чемпионата по вольной борьбе Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов в сопровождении депутата НС РД Садрудина Айгубова проверил состояние Новоцолодинской СОШ Ахвахского района в селе Цияб-Цолода.


«Здесь надо подготовить нормальную проектно-сметную документацию и включить учреждение в государственную программу по капитальному ремонту школ на 2025 год», - подчеркнул Абдулмуслимов после осмотра соцобъекта.
Школа состоит из 2 корпусов, построенных в 1974 и 1984 годах. Всего в них обучаются 445 учеников, учебный процесс проходит в две смены, сообщает ТГ-канал правительства РД. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.