РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике отмечается положительная динамика реализации реформы ТКО среди Северо-Кавказских регионов

НИА-Кавказ

30062В Пятигорске под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в СКФО Максима Владимирова обсудили вопросы совершенствования деятельности в сфере обращения с ТКО и недостаточности инфраструктуры на территории округа. В совещании принял участие министр строительства и ЖКХ Чеченской Республики Муслим Зайпуллаев.

Максим Владимиров обратил внимание участников встречи на актуальные вопросы реализации реформы в регионах. В числе приоритетных задач, стоящих перед руководителями – совершенствование технологий, нормативной базы, ужесточение ответственности за правонарушения в сфере экологии и др. Участники встречи отметили положительные результаты реализации реформы в Чеченской Республике.

«Реформирование отрасли обращения с ТКО – одна из задач, поставленных Главой ЧР, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым. По нацпроекту «Экология» в ЧР построена сеть мусоросортировочных комплексов, которые позволят сортировать 60% от образующихся отходов. За этим этапом следует создание мощностей и для переработки: до конца года в Грозном начнётся строительство «Экотехнопарка». Уже на данном этапе можно утверждать, что в краткосрочной перспективе будет достигнут заметный результат в повышении экологической безопасности в республике»,- отметил министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпуллаев.

Напомним, во всех районах Чеченской Республики оборудованы площадки для раздельного сбора сухих и смешанных отходов. В общей сложности закуплено порядка 7 тысяч контейнеров, сообщает Минстрой ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

За последние пять лет библиотеки Карачаево-Черкесии пополнились 82 тысячами новых книг
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
  Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры.