РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

13 объектов водоснабжения строят и реконструируют в текущем году в Кабардино-Балкарии по программе «Чистая вода»

НИА-Кавказ

12233В этом году в рамках регионального проекта «Чистая вода» в Кабардино-Балкарии стартовали масштабные работы по строительству и реконструкции систем водоснабжения.

В настоящее время проходит реконструкция сетей в Нартане и Верхнем Куркужине, продолжается обновление каптажа родника в Лечинкае, в Тереке улучшают водоснабжение западной части города. В селениях Нижний и Верхний Куркужин завершили по одному участку реконструкции сетей, а в селениях Куба, Второй Лескен и Былым построены водозаборные скважины, в Былыме также возвели два резервуара и провели реконструкцию сетей. В селении Сармаково реконструированы системы водоснабжения. В Старом Череке построены сооружения водоснабжения. В Анзорее обновили разводящие сети. 

Все эти мероприятия позволят улучшить качество водоснабжения для около пяти тысяч жителей Кабардино-Балкарии, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.