РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В рамках нацпроекта в селе Мескер-юрт Чеченской Республики реконструируется мост через реку Джалка

НИА-Кавказ

photo 2023 06В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Шалинском районе идут работы по реконструкции моста на 2 км подъезда от а/д Р-217 «Кавказ» к с. Мескер — Юрт. Объект переходящий, и ввод его в эксплуатацию   планируется в ноябре 2024 года.

Мост расположен в центре села Мескер — Юрт и соединяет две части населенного пункта, что говорит о его значимости для местного населения.

Подрядчиком объекта –  ООО «Дормост» произведен демонтаж старого мостового сооружения, находившегося в аварийном состоянии, и обеспечен безопасный проезд автотранспорта через реку Джалка.

Длина мостового перехода составит – 165 погон. м, длина нового моста – 61,712 погон. м, ширина   – 14,32 погон. м.

Подрядчик уже полностью завершил работы по переносу всех коммуникаций и занят устройством береговых и промежуточных опор.

Напомним, в рамках нацпроекта на региональных дорогах Чеченской Республики в нормативное состояние приводится еще три мостовых сооружения общей протяженностью 175 погон м. Эти три объекта будут введены до конца 2023 года. Также в рамках нацпроекта работы ведутся на 8 участках автомобильных дорог общей протяженностью 39,4 км. сообщает Минавтодор ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.