РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии сезон «большого» молока в самом разгаре

НИА-Кавказ

ognkoЖивотноводческие хозяйства Кабардино-Балкарии перешли на летнее содержание скота и основное кормление его зеленым кормом.

Как только в рационе коров появляется свежая трава, растут надои.

Еще этот период называют сезоном «большого» молока, когда продуктивность коров, как правило, максимальная. Качество молока в летний сезон тоже повышается.

Погодные условия текущего года способствуют хорошему травостою, поэтому сейчас идёт уже второй укос многолетних кормовых трав, которые идут на зеленую массу.

По мере уборки зерновых колосовых заготавливается солома, она в поле собирается в рулоны и отправляется в хозяйства.

По данным Северо-Кавказстата, поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий по состоянию на 1 июня текущего года составляет 268,4 тыс. голов, в том числе коров - 136,7 тыс. голов. Производство молока за первые пять месяцев текущего года составило 183,1 тыс. тонн, превысив показатель аналогичного периода прошлого года на 1,1%, сообщает Минсельхоз КБР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.