РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестан и Туркменистан намерены возобновить паромное сообщение

НИА-Кавказ
3006Первый регулярный грузовой корабль для перевозки контейнерных грузов планируют запустить между Туркменбаши и Махачкалой до конца 2023 года.
Об этом сообщил торговый представитель РФ в Туркмении Александр Елизаров после встречи с Председателем Правительства РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым в Махачкале.
"Сейчас есть возможность и рассматривается вопрос постановки первого судна-контейнеровоза на линию Туркменбаши - Махачкала не как единственный путь, а как регулярное сообщение. Мы поставили задачу бизнесменам до конца года, чтобы корабль пошел", - сказал Елизаров.
По его словам, последний раз паромное сообщение между портами Туркменбаши и Махачкалой существовало в 2011-2012 годах, сообщает ТГ-канал правительства РД. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.