РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе продолжается реконструкция улично-дорожной сети в микрорайоне бульвара Зеленая Роща

НИА-Кавказ

RekonstructionВ Ставрополе в разгаре масштабные работы в одном из районов с частной застройкой. Продолжается реконструкция улично-дорожной сети в районе бульвара Зеленая Роща.

Дорожный ремонт начался с улиц Федеральной и Серафимовской. Процесс регулярно контролирует глава краевого центра Иван Ульянченко во время своих объездов.

- Проверил ход работ по строительству дорог на ул. Федеральной и Серафимовской. Погода, непростой рельеф и существующие бытовые коммуникации немного снизили темпы, но после прохождения самого сложного участка, на котором сейчас ведутся работы, специалисты их нарастят. Пообщался с подрядчиками, сверил с ними строительный график. Со следующей недели начинаем готовить участки дорожного полотна под первый слой асфальтового покрытия по улице Федеральной, - написал градоначальник накануне в своем телеграм-канале.

Так, на ул. Серафимовской продолжается строительство дождевой канализации, переустройство хозяйственно-бытовой канализации, водопровода, сетей газоснабжения, электрических сетей. Параллельно дорожники строят дождевую канализацию по ул. Федеральной, переустраивают сети канализации, водопровода и газопровода. Кроме того, здесь приступили к разборке старого основания дороги для укладки новой дорожной одежды, а затем и нового асфальтобетонного покрытия.

Отсутствие дождевой канализации – одна из основных проблем микрорайона, которая усугубилась после серии аномальных ливней в мае и июне. Также отметим, что для местных жителей сейчас завершается строительство школы на 990 мест. Благоустроенная улично-дорожная сеть обеспечит  комфортные подъездные пути к социальному объекту.

В планах по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры района также в этом году ремонт на бульваре Зеленая Роща. В следующем году при наличии финансирования реконструкция проезжих частей и пешеходных связей ждет ул. Любимая, Добровольная, Спокойная, Духина.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.