РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария экспортирует свою продукцию в 32 страны

НИА-Кавказ

Pravit3Увеличение экспортных операций способствует приросту занятости населения и отчислений денежных средств в бюджет, а также благоприятно влияет на рост производительности труда.


Кабардино-Балкария продолжает поддерживать торговые отношения с 71 страной. При этом операции по экспорту в этом году осуществляются с 32 странами. Несырьевой неэнергетический экспорт республики по товарам включает в себя 34 позиции.
Более 60% экспорта составляют продовольственные товары. Кабардино-Балкария экспортирует зерно, семена кукурузы, кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, крахмал кукурузный, сырная продукция, комбикорма, колбасы и аналогичные продукты из мяса и субпродуктов, овощные консервы. Крупнейшими торговыми партнерами в экспорте продукции являются Узбекистан, Казахстан, Беларусь, Иран, Турция, Грузия и Монголия.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.