РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестанские депутаты высоко оценили достижения республики в сфере сельского хозяйства

НИА-Кавказ
2806 5В ходе 27 сессии Народного Собрания РД председатель НС РД Заур Аскендеров и депутаты высоко оценили положительную динамику в сфере сельского хозяйства республики, а также отметили вклад руководства региона в развитие отрасли.

Отметим, что в рамках сессии с докладом о принимаемых мерах по устойчивому развитию АПК республики выступил министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мухтарбий Аджеков.
«Большинство населения задействовано в отрасли сельского хозяйства, этот сектор экономики является сферой жизнеобеспечения для значительной части нашего населения. Отрадно, что у нас наблюдается значительный рост, сохраняется положительная динамика в развитии отрасли, и мы одни из лидеров в стране в животноводстве. Все это, вместе взятое, способствует обеспечению нашей продовольственной безопасности», - прокомментировал спикер дагестанского парламента.
Отдельная благодарность была выражена за вклад в возрождение пастбищ в северной зоне Дагестана.
«В течение последних 10 лет многими нашими коллегами поднимался вопрос, связанный с катастрофой, постигшей Кизлярские пастбища.
Я хотел бы выразить искреннюю благодарность руководству Республики Дагестан в лице Главы РД, Председателя Правительства РД и профильному комитету, за то, что вы добились и уже в реальности есть возможность исправить положение с северными пастбищами», - подчеркнул депутат НС РД Алиасхаб Шабанов.
Напомним, что в Госдуме РФ принят законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О мелиорации земель». Внесение поправок в Федеральный закон на уровне региона было инициировано премьер-министром РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым, сообщает ТГ-канал регионального Правительства. 
 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.