РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии принята Стратегия развития строительной отрасли и ЖКХ КБР

НИА-Кавказ

2806 3Председатель Правительства КБР Алий Мусуков провел совещание кабинета министров. В нем приняли участие Главный федеральный инспектор по КБР Тимур Макоев, первые заместители Председателя Правительства КБР Сергей Говоров и Муаед Кунижев, заместитель Председателя Правительства КБР Марат Хубиев, министры. 

Обсуждены вопросы социально-экономического блока, образования здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, земельных и имущественных отношений, промышленности, спорта, социальной защиты населения. 

Министр сельского хозяйства КБР Хасан Сижажев сообщил об изменениях, вносимых в программу комплексного развития сельских территорий. За счёт средств республиканского бюджета будет выделено 32 млн рублей на оснащение строящегося здания детского сада в станице Солдатской. 

Министр строительства и ЖКХ КБР Алим Бербеков проинформировал об утверждении Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства республики на период до 2030 года с прогнозом до 2035 года. Документ определяет основные направления развития, градостроительной политики, задачи и целевые показатели в базовом и рисковом сценариях. Министр сообщил также об образовании межведомственной рабочей группы по рассмотрению вопросов создания единой теплоснабжающей организации и единого регионального оператора в сфере водоснабжения, водоотведения. В сферу ее деятельности войдут имущественные, финансовые, организационные вопросы, а также тарифообразование. 

На заседании одобрен проект соглашения между Федеральным экологическим оператором и Правительством КБР по безопасному обращению с отходами первого и второго классов опасности и ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде.

По информации министра промышленности, энергетики и торговли КБР Шамиля Ахубекова в рамках соглашения между Правительством и ФСИН планируется оказание содействия в обеспечении трудовой занятости осуждённых и другие меры их социализации. Министр экономического развития КБР Борис Рахаев представил изменения в положение о проведении регионального этапа конкурса «Лучшие практики наставничества», что позволит привлечь к нему наставников от большего числа отраслевых предприятий. Министр труда и социальной защиты КБР Алим Асанов представил план мероприятий по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин в КБР на 2023-2026 годы, региональную программу по повышению рождаемости, а также документы по оказанию социальной поддержки граждан.

В ходе заседания утверждены списки спортсменов – членов сборных команд РФ по олимпийским, неолимпийским видам спорта, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, занявших призовые места на соревнованиях различных уровней, а также их тренеров для выплаты денежных вознаграждений Главы КБР за первый квартал текущего года. Также утверждены меры противопожарной безопасности на территории республики в период прогнозируемого повышения пожарной опасности в результате неблагоприятных климатических условий, сообщает пресс-служба Правительства региона. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.