РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестан занял 19-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата

НИА-Кавказ

01 53 52Под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло совещание, посвященное (http://e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/dagestan-zanyal-19-e-mesto-v-natsionalnom-rejtinge-sostoyaniya-investitsionnogo-klimata.html) Национальному рейтингу состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации в 2023 году (по итогам 2022 года).


Национальный рейтинг – это универсальный инструмент, позволяющий получить оценку ключевых факторов благоприятного инвестиционного и делового климата в каждом отдельном субъекте России, а также эффективность усилий региональных властей по его формированию.
В 2023 году презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ традиционно прошла на площадке Петербургского международного экономического форума.
Республика Дагестан по итогам 2022 года заняла 19 место из 37 с повышением интегрального индекса на 1,7 баллов в сравнении с прошлым годом.
Из 67 показателей Национального рейтинга Республика Дагестан улучшила позиции по 37 показателям и ухудшила по 30 показателям, сообщает ТГ-канал правительства РД. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.