РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дорожники ввели в эксплуатацию автомобильную дорогу Старый Черек-Жемтала-Сукан-Суу

НИА-Кавказ

photo1687445329Дорожники ввели в эксплуатацию автомобильную дорогу Старый Черек-Жемтала-Сукан-Суу, которую отремонтировали в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

На участке, протяженностью 5,5 км дорожники уложили двухслойное  асфальтобетонное, устроили пересечения и примыкания. Здесь установили новые остановочные комплексы, дорожные знаки, обустроили пешеходные переходы со светофорами Т.7. и нанесли свежую разметку.
В настоящий момент за счет средств регионального дорожного фонда выполняются работы по устройству современного освещения и тротуарных дорожек по обе стороны дороги для комфортного и безопасного передвижения пешеходов.
Местные жители и активисты, многократно выразили благодарность за обновленную дорогу, поскольку именно на ней располагаются основные социально значимые объекты.
Приёмочная комиссия произвела на месте инструментальный контроль качества работ: измерили ширину полотна, протяжённость и поперечный уклон, который соответствовал всем нормативным стандартам.
Всего же до конца текущего года в рамках дорожного нацпроекта в Черекском районе будет отремонтировано порядка 10 км региональных трасс, сообщает Минтранс КБР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.