РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дорожники ввели в эксплуатацию автомобильную дорогу Старый Черек-Жемтала-Сукан-Суу

НИА-Кавказ

photo1687445329Дорожники ввели в эксплуатацию автомобильную дорогу Старый Черек-Жемтала-Сукан-Суу, которую отремонтировали в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

На участке, протяженностью 5,5 км дорожники уложили двухслойное  асфальтобетонное, устроили пересечения и примыкания. Здесь установили новые остановочные комплексы, дорожные знаки, обустроили пешеходные переходы со светофорами Т.7. и нанесли свежую разметку.
В настоящий момент за счет средств регионального дорожного фонда выполняются работы по устройству современного освещения и тротуарных дорожек по обе стороны дороги для комфортного и безопасного передвижения пешеходов.
Местные жители и активисты, многократно выразили благодарность за обновленную дорогу, поскольку именно на ней располагаются основные социально значимые объекты.
Приёмочная комиссия произвела на месте инструментальный контроль качества работ: измерили ширину полотна, протяжённость и поперечный уклон, который соответствовал всем нормативным стандартам.
Всего же до конца текущего года в рамках дорожного нацпроекта в Черекском районе будет отремонтировано порядка 10 км региональных трасс, сообщает Минтранс КБР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.