РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии в рамках нацпроекта приобретено 39 дождевальных машин

НИА-Кавказ

dozhdevalka melio oroshenВ Кабардино-Балкарии с начала 2023 года в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» аграрии приобрели 39 широкозахватных дождевальных машин.

При этом в текущем году введено в эксплуатацию 4,2 тыс. гектаров орошаемых земель. Работы по реализации мероприятий в области мелиорации на территории республики продолжаются.

Сельхозтоваропроизводители закупают и устанавливают современное высокопроизводительное оборудование, способное обеспечить качественный полив сельскохозяйственных культур.

Всего в республике насчитывается 320 широкозахватных дождевальных машин и 20 спринклерных систем орошения.

Благодаря ежегодному вводу в эксплуатацию новых орошаемых площадей, аграрии республики увеличивают урожайность и наращивают объемы производства основных сельскохозяйственных культур.

В текущем году в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Кабардино-Балкарской Республике ожидается ввести в эксплуатацию более 6 тыс. гектаров мелиорируемых земель сельскохозяйственного назначения, сообщает Минсельхоз КБР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.