РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Прямое железнодорожное сообщение запущено из Грозного в Казань

НИА-Кавказ

1906 5Новое железнодорожное направление связало города Грозный и Казань. Об этом сообщил министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов.

«Впервые из Грозного в Казань можно путешествовать в железнодорожном вагоне без пересадок. Вагон будет курсировать с 16 июня по 30 июля в составе поездов Грозный – Волгоград, Адлер – Казань и Казань – Новороссийск. Он будет оборудован кондиционером, санузлом и всем необходимым для комфортной поездки», — написал министр на своей странице в соцсети.

По его словам, время в пути у пассажиров, садящихся в вагон в Казани, составит 48 часов. Из Грозного в Казань желающие доберутся за 51 час. Стоимость поездки в одну сторону составит порядка 3500 рублей.

«В пути следования запланированы остановки в Гудермесе, Астрахани, Волгограде, Саратове, Сызрани, Ульяновске, Свияжске и других городах.

При этом отмечу, что на ближайшие два месяца почти все билеты из Казани в Грозный распроданы. Это говорит о высокой популярности Чеченской Республики у туристов из Татарстана.

Желаю всем пассажирам счастливого пути, а гостям из братского Татарстана позволю обратиться на их родном языке — Рәхим итегез!»- написал Р. Черхигов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.