РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ранние овощи начали собирать в Кабардино-Балкарии

НИА-Кавказ

kabachkiАграрии Кабардино-Балкарии приступили к уборке ранних сортов овощей открытого грунта, сообщает пресс-служба Минсельхоза КБР.


Сейчас идет сбор капусты белокочанной и цветной, кабачков, свеклы, моркови и разной листовой зелени. Всё это разнообразие местной сельскохозяйственной продукции реализуется на рынках республики и вывозится за пределы региона.
Площади, занятые овощам открытого грунта, в текущем году, как и годом ранее, по оперативным данным, составляют порядка 17 тыс. гектаров.
В прошлом году овощей открытого грунта было собрано 429,6 тыс. тонн, превысив урожай 2021 года на 47%, сообщает пресс-служба Правительства региона


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.