РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Между Кабардино-Балкарской Республикой и Кировской областью подписано соглашение о сотрудничестве

НИА-Кавказ

IMG 1159На площадке Петербургского международного экономического форума между Кабардино-Балкарской Республикой и Кировской областью состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах.


Глава КБР Казбек Коков и Губернатор Кировской области Александр Валентинович Соколов обсудили перспективы сотрудничества двух регионов. «Уверен, что наша совместная деятельность будет содействовать межрегиональной интеграции и укреплению экономик регионов. Соглашение отражает взаимную заинтересованность и позволит реализовать позитивные идеи и начинания на основе партнерских отношений», - сказал Казбек Коков.
В документе определено порядка 20 направлений для взаимодействия регионов. Взаимные интересы субъектов пересекаются в промышленных отраслях, сельском хозяйстве, туристической сфере. Прозвучали мнения о необходимости создания условий для стимулирования предпринимательской и общественной активности по всем обозначенным направлениям.
- У Кировской области давние связи с республикой. Выходим на новый уровень. Коллеги активно развивают туризм и готовы строить глэмпинги и кэмпинги для путешественников из кировских домокомплектов. В Кабардино-Балкарии сейчас строительный бум, потому домокомплекты интересны и жителям, как и вятские пиломатериалы. А Кировская область заинтересована в поставках из Кабардино-Балкарии качественных овощей и другой продукции сельского хозяйства, которую в наших северных широтах не произвести, – отметил Александр Соколов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КБР


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

За последние пять лет библиотеки Карачаево-Черкесии пополнились 82 тысячами новых книг
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
  Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры.