РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Между Кабардино-Балкарской Республикой и Кировской областью подписано соглашение о сотрудничестве

НИА-Кавказ

IMG 1159На площадке Петербургского международного экономического форума между Кабардино-Балкарской Республикой и Кировской областью состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах.


Глава КБР Казбек Коков и Губернатор Кировской области Александр Валентинович Соколов обсудили перспективы сотрудничества двух регионов. «Уверен, что наша совместная деятельность будет содействовать межрегиональной интеграции и укреплению экономик регионов. Соглашение отражает взаимную заинтересованность и позволит реализовать позитивные идеи и начинания на основе партнерских отношений», - сказал Казбек Коков.
В документе определено порядка 20 направлений для взаимодействия регионов. Взаимные интересы субъектов пересекаются в промышленных отраслях, сельском хозяйстве, туристической сфере. Прозвучали мнения о необходимости создания условий для стимулирования предпринимательской и общественной активности по всем обозначенным направлениям.
- У Кировской области давние связи с республикой. Выходим на новый уровень. Коллеги активно развивают туризм и готовы строить глэмпинги и кэмпинги для путешественников из кировских домокомплектов. В Кабардино-Балкарии сейчас строительный бум, потому домокомплекты интересны и жителям, как и вятские пиломатериалы. А Кировская область заинтересована в поставках из Кабардино-Балкарии качественных овощей и другой продукции сельского хозяйства, которую в наших северных широтах не произвести, – отметил Александр Соколов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КБР


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.