РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестан и Калмыкия планируют сотрудничество в сфере АПК

НИА-Кавказ
92630115 июня, на полях Петербургского международного экономического форума прошла встреча Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова с премьер-министром Республики Калмыкия Гиляной Босхомджиевой.
Стороны говорили о взаимодействии в вопросе развития овцеводства и других отраслей агропромышленного комплекса.

Отметим, что накануне премьер Дагестана обсуждал проблему опустынивания земель с Главой Калмыкии Бату Хасиковым. 

«Республика Калмыкия точно такой же овцеводческий и сельскохозяйственный край, с которым у Дагестана одинаковые проблемы и перспективы.

От нашего взаимодействия зависит успех двух республик и для нас это очень значимо», - сказал Абдулмуслимов.

В свою очередь, Гиляна Босхомджиева отметила, что калмыкский народ испытывает большое уважение к дагестанцам и всегда готов к совместной работе во благо братских регионов. «В мире и согласии  мы трудимся и живем, и за нашей интеграцией и дружбой огромное будущее»,- подчеркнула она.

В завершение Абдулмуслимов преподнёс коллеге памятные подарки - сувениры и книги, выпущенные в честь юбилея Расула Гамзатова, а также пригласил посетить праздничные мероприятия, приуроченные к 100-летию поэта, сообщает пресс-служба Правительства региона


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.