РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария получит финансовую поддержку на инвестпроекты в сфере туризма

НИА-Кавказ

Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Дагестан, Ингушетия и Чечня в 2023-2024 гг. получат из федерального бюджета 849,7 млн рублей на поддержку инвестпроектов по созданию модульных некапитальных средств размещения, сообщается в телеграм-канале полномочного представителя Президента РФ в СКФО Юрия Чайки.

Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин.
В рамках данной финансовой поддержки в 2023 году для Кабардино-Балкарской Республики предусмотрены средства в объеме 96,4 млн рублей, поясняется в сообщении.
В целом субсидии в общем объеме 8 млрд рублей будут предоставлены 38 регионам на условиях софинансирования. Это позволит реализовать более 200 инвестиционных проектов и создать новые туристические объекты общей вместимостью порядка 6,5 тыс. номеров.
В сообщении также приводится комментарий Михаила Мишустина: «Рассчитываем, что эти шаги позволят в достаточно короткие сроки улучшить качество и увеличить предложение номерного фонда, а значит, обеспечить нашим гражданам более комфортные условия для отдыха в России».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.