РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Экспорт ставропольской продукции в первом квартале составил 240 миллионов долларов

НИА-Кавказ

6994583294415320Ставропольские товаропроизводители в январе—марте 2023 года экспортировали продукцию почти на 240 миллионов долларов. Об этом сообщили в краевом минэкономразвития.

Только удобрений поставили за границу на 72,6 миллиона долларов. Значительную часть груза получили в Турции, Марокко, США, Бразилии и Кот-д"Ивуаре.

Зерно на 44,9 миллиона долларов экспортировали в Азербайджан, Грузию, Ирак, Турцию и Польшу.

Также из региона за рубеж отправили мясо птицы на 43 миллиона долларов. Основными импортёрами стали Китай, Саудовская Аравия, ОАЭ, Азербайджан и Сербия.

По данным издания «Вечерний Ставрополь», в крае планируют увеличить число компаний-экспортёров, в том числе среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Для этого представителей бизнеса постоянно информируют о существующих мерах поддержки и условиях их получения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.