РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе на улице Шпаковской приступили к ремонту пешеходных связей

НИА-Кавказ

2023 06 09 13 09 31В Ставрополе в разгаре дорожные работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

- Завершился учебный год, настала пора отпусков, транспортная нагрузка на оживленные магистрали потихоньку снижается. Поэтому приступили к ремонту тротуара и обустройству велодорожки по четной стороне ул. Шпаковской. Как и на остальных объектах, сначала занимаемся тротуарами, потом – проезжей частью. Комплексный ремонт улично-дорожной сети здесь в целом затронет 560 метров, - рассказал о старте дорожных работ глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Параллельно продолжаются работы на ул. Индустриальной и 1-й Промышленной. Здесь укрепили основание будущей дороги, обустроили выравнивающий слой. Рабочие ремонтируют тротуары. Градоначальник во время очередного объезда проверил ход работ. Он поговорил с подрядчиком, нацелив на строгое соблюдение технологий ремонта для обеспечения должного качества и сроков сдачи объекта.

Между тем, реализация нацпроекта в разгаре на ул. Ломоносова. Здесь ремонтируют отрезок дороги и пешеходные связи в 736 м.  На участке от ул. Дзержинского до ул. М. Морозова уже уложили верхний слой дорожного полотна. А за время длинных выходных на этой неделе планируют уложить финальный слой покрытия и на отрезке до ул. Мира. После того как проезжую часть обновят, на нее нанесут разметку.

А на смежных друг с другом ул. Макарова и просп. Юности ремонт тротуаров уже на финишной прямой. Сейчас дорожники также устанавливают бордюры, выравнивают высоту люков. К концу июня планируют обустроить верхний слой проезжих частей.

Напомним, в этом году масштабные работы в рамках нацпроекта «БКД» затронут более 5 км на 6 отрезках линейных объектов. Каждый обновленный участок получит новый комплекс мер безопасности дорожного движения. Также в Ставрополе увеличится общая протяженность велодорожек до 18 км.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.