РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

АО «МСП Банк» будет поддерживать развитие предпринимательства в Дагестане

НИА-Кавказ

41d380a7cd4df1a44be1e5eeddda62e1 L7 июня Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Руслан Алиев провел рабочую встречу с Председателем правления МСП Банка Иваном Подберезняком.

Во встрече также приняли участие заместитель Председателя правления МСП Банка Арсан Демильханов, руководитель дирекции регионального развития МСП Банка Виталий Машков и руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гусейн Гусейнов.

АО «МСП Банк» осуществляет финансовую поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

в Дагестане банк функционирует с 2019 года и за это время организация выдала местным предпринимателям порядка 250 банковских гарантий и кредитов на общую сумму 2,3 млрд рублей.

В рамках встречи стороны обсудили вопросы оказания мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и вопросы совершенствования законодательной базы в данном направлении.

После официальной части Руслан Алиев преподнес гостям подарок – юбилейную книгу Расула Гамзатова, выпущенную в честь 100 – летия дагестанского поэта.

Иван Подберезняков, в свою очередь, вручил Первому вице-премьеру благодарность от Корпорации МСП, за эффективное и плодотворное взаимодействие Правительства Республики Дагестан с АО «Корпорация «МСП»» в сфере развития малого и среднего предпринимательства.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.